Engelbert Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Wiener Boden teilen, man benötigt nur 2 Böden. Böden mit Johannisbeergelee bestreichen, einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.

    Sahne steif schlagen, Obst aus der Konserve abtropfen lassen, den Saft auffangen, würfeln. Die weiße Gelatine einweichen. Honig, Quark (20% Fett), Joghurt und Vanillezucker verrühren.

    Gelatine tropfnass auflösen, 3 EL Quarkmasse einrühren, Gelatinequark unter die restliche Quarkmasse rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Creme halbieren, 150 g Dosenpfirsiche unter eine Hälfte mischen, Creme kuppelartig auf den 1. Tortenboden geben, zum Rand hin flachstreichen. Den 2. Boden mit der Geleeseite nach unten darauflegen, restliche Creme daraufstreichen. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen

    Übrige Pfirsichwürfel auf der Tortenoberfläche verteilen. 1 Päckchen Tortenguss mit dem Obstsaft nach Vorschrift zubereiten, Obst damit überziehen. Bis zum völligen Erkalten kühl stellen, dann den Tortenring entfernen. Evtl. mit Mandelblättchen verzieren.