Elsässer Flammkuchen in 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schinken oder Bauchspeck in kleine Stücke schneiden.
    Zwiebeln in Ringe schneiden
    Schmand mit Wasser, Pfeffer, Salz und Knoblauch zu einer geschmeidigen Soße anrühren (Bitte nach eigenem Ermessen würzen)

    Erst jetzt:
    Mehl, Hefe, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig zubereiten
    Den Teig NICHT gehen lassen, und sofort dünn auf ein bemehltes rundes Pizzabackblech ausrollen.

    Backofen auf HÖCHSTER Hitze (Am besten mit Pizza-Automatik) vorheizen.
    Den Teig mit dem Schmand besteichen, Schinken/Bauchspeck auf dem Schmand verteilen und mit den Zwiebeln belegen.
    Je nach Backofen 10 - 20 Minuten backen lassen (Der Teig sollte sehr knusprig sein und die Zwieben braun, nicht verbrannt).