Elsässer Mandel-Gugelhupf

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Die Hefe und 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit 100 g Mehl zu einem Vorteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Restliches Mehl im übriger Milch, Rest Zucker, Salz und Eiern verrühren. Butter und Hefevorteig zufügen, alles glatt verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Rosinen unter den Teig kneten. Boden der gefetteten Gugelhupfform mit Mandeln auslegen und den Teig hineinfüllen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backoen bei 200 Grad etwa 1,5 Stunden backen. Herausnehmen, noch warm aus der Form stürzen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.