Elisenlebkuchen – Klassisch

Zutaten für 50 Personen
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    Zucker, Vanillezucker und Eier im handwarmen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel herausnehmen und die Creme kaltrühren.
    Nüsse, Orangeat, Zitronat, Orangen- und Zitronenschale mit den Gewürzen mischen und unter den Ei-Zucker-Schaum ziehen. Dann zugedeckt 24 Stunden kühl stellen.
    Am anderen Tag den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Auf jede Oblate einen Löffel Teig geben und mit einem Messer nach außen hin abfallend glattstreichen. Den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Plätzchen auf ein Backblech setzen und ca. 15 Minuten backen.
    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Kuvertüre schmelzen. Elisenlebkuchen mit Glasur oder Kuvertüre überziehen und nach Wunsch verzieren.