Eistorte in 90 Minuten

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Rosinen in Rum einweichen und danach Eiweiß und 1 Eßl. lauwarmes Wasser steif schlagen.
    50 Gramm Zucker einrieseln lassen, 2 Eigelb einzeln unterrühren und geriebene Zitronenschale hinzugeben. Danach Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und langsam unterheben.

    Den Boden einer Springform fetten, den Teig darauf verteilen und im heißen Ofen (E-Herd - 175 C/Gas Stufe 2) ca. 15 Min backen und anschließend auskühlen lassen.

    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark heraus scharben und in der Milch aufkochen.
    Eigelb und 175g Zucker cremig rühren, heiße Vanillemilch vorsichtig unter das Eigelb rühren. Unter rühren erhitzen (nicht kochen!) bis die Creme dicklich wird. Creme kalt rührenund anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen.

    Kirschen abtropfen lassen, grob hacken, 350 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Rosinen und Kirschen ebenfalls unterheben.
    Masse auf den Boden streichen und ca .8 Std.gefrieren.

    Den Formrand mit einem warmen Küchentuch umwickeln und die Torte herausheben. Danach 250 g Sahne und 25 g Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.