Eistörtchen mit Ricotta – So zart wie eine sizilianische Casatta!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ricotta-Käse mit den Schneebesen des Mixers luftig aufschlagen. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen.

  • 2
    Die getrockneten Aprikosen und die kandierten Kirschen hacken, dann zusammen mit den gehackten Haselnüssen unter die Ricotta-Masse heben. Anschließend diese Mischung gleichmäßig auf 4 Portionenförmchen verteilen und 3 - 4 Stunden - oder auch über Nacht - ins Gefrierfach stellen und frosten.

  • 3
    Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, die Eistörtchen auf 4 Dessertteller stürzen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Johannisbeeren abbrausen und trockentupfen. Die Eistörtchen mit Minze und Johannisbeeren garniert servieren.