Eistörtchen mit Ricotta – So zart wie eine sizilianische Casatta!
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Ricotta-Käse mit den Schneebesen des Mixers luftig aufschlagen. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen.
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2Die getrockneten Aprikosen und die kandierten Kirschen hacken, dann zusammen mit den gehackten Haselnüssen unter die Ricotta-Masse heben. Anschließend diese Mischung gleichmäßig auf 4 Portionenförmchen verteilen und 3 - 4 Stunden - oder auch über Nacht - ins Gefrierfach stellen und frosten.
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3Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, die Eistörtchen auf 4 Dessertteller stürzen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Johannisbeeren abbrausen und trockentupfen. Die Eistörtchen mit Minze und Johannisbeeren garniert servieren.