Eiskonfekt gefüllt mit Pfefferminzeis

Zutaten für 4 Personen
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    Eigelb mit Puderzucker und Salz cremig schlagen, den Pfefferminzsirup unterrrühren. Die Sahne erhitzen und dazugeben. Masse auf dem Wasserbad weiterschlagen, bis sie andickt. Anschließend auf kaltem Wasser rühren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Dann erneut durchrühren, in eine Eismaschine füllen und etwa 15 Minuten gefrieren lassen. Alternativ das Eis in eine Gefrierschüssel geben und 5 Stunden im Gefriergerät gefrieren, dabei zu Beginn immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren. Zur Weiterverarbeitung ein großes Kunststoff-Schneidebrett kühlen.

    Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit einem Portionierer Kugeln formen und auf das Brett setzen. Kugeln nacheinander kurz in Kuvertüre tauchen und zurück auf das Brett legen. Mit Minze garnieren.