Eintopf von dicken Bohnen – Cazuela
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die harten Außenblätter der Artischocken entfernen, den oberen Teil abschneiden, die Artischocken längs halbieren und das Heu entfernen. In eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft legen. Die Bohnen enthülsen und in einer kleinen Menge kochendem Wasser 10 Minuten garen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die gehackten Frühlingszwiebeln im gleichen Öl braten, dann den zerkleinerten Knoblauch hinzufügen. Wenn er braun wird, die gehackten Tomaten dazugeben und bei niedriger Temperatur garen.
Die Bohnen abtropfen lassen und in eine große Kasserolle geben. Die Tomatenmischung hinzufügen. Artischocken und die Kräuter dazugeben. Alles gerade mit Wasser bedecken und etwas Salz hinzufügen. Den Topfinhalt zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Kreuzkümmel, Safran, Pfefferkörner und gebratenes Brot im Mörser verreiben. Die Mischung mit etwas Garflüssigkeit verdünnen und in die Kasserolle geben. Die Sauce sollte recht dick sein. Am Ende der Garzeit die Bohnen abschmecken, dann die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und auf die Bohnen setzen. Sobald sie gestockt sind, servieren.