Eingelegter Blumenkohl

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Blumenkohl in Röschen teilen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser 10 Min. kochen. Röschen mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in eine Schüssel oder Steinguttopf legen.

    2. Aus Essig, Wasser, geviertelten Zwiebeln und Gewürzen eine Marinade mischen und 10 - 15 Min. kochen. Die heiße Marinade durch ein Sieb über den Blumenkohl gießen. Den Blumenkohl 12 Std. oder über Nacht marinieren lassen.

    3. Den Essigsud abgießen und erhitzen. Blumenkohl in Gläser füllen und mit dem heißen Sud übergießen. Dieser Vorgang soll noch 2 mal wiederholt werden. Dann die Gläser fest verschließen. Nach 3-4 Wochen Ist der eingelegte Blumenkohl gebrauchsfertig.