Eingelegte Süße Feigen

Zutaten für 10 Personen
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    Setzen Sie die Feigen in kaltem Wasser für 24 Stunden in den Kühlschrank.

    Am nächsten Tag setzen die Feigen in einem Topf mit Wasser, geben 1 TL Backpulver hinzu, für 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis sie weich, aber nicht gebrochen sind.
    Feigen in Wasser für 12 Stunden abkühlen lassen, dann vorsichtig eine Feige nach der anderen aus dem Wassernehmen, leicht ausdrücken (nicht reiben).

    Karamellsirup: Zucker in einem Topf mit 1 Liter Wasser erhitzen, bis es anfängt zu verdicken, die Konsistenz sollte honigähnlich sein.

    Fügen Sie die Feigen hinzu und kochen sie sie bei schwacher Hitze für eine Stunde, bis die Feigen karamelisieren, aber nicht zerfallen.

    Verteilen Sie sie in sterilisierten Gläsern, schließen Sie den Deckel und kochen Sie die Gläser in kochendem Wasser für mindestens 15 Minuten ein - wie Marmelade, um sie haltbar zu machen.