Eingelegte Cornichons

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gurken in kaltem Wasser gründlich waschen, dann mit einem Küchentuch abreiben und alle Unebenheiten entfernen. Die Gurken in eine Glasschüssel geben und mit Salz bestreuen. Einen Tag lang ziehen lassen.

  • 2
    Anschließend mit kaltem Wasser gründlich abspülen und trocken reiben. Die Gurken mit den abgezogenen Perlzwiebeln in gut gesäuberte Gläser schichten. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken, die Kräuter waschen und abzupfen. In jedes Glas Knoblauch, Thymianblättchen, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer- und Senfkörner sowie Nelken geben. Den Essig angießen, Gläser gut verschließen und die Gurken anschließend 5 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehenlassen. Die Cornichons sind dann etwa 6 Monate haltbar.