Einfaches Kartoffelgratin mit Käsestiften
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dann in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
2Frischen Knoblauch schälen, halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben, dann mit Butter ausstreichen, den Knoblauchrest zerdrücken.
-
3Die Kartoffelscheiben schuppenartig in die Form schichten, dabei salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
-
4Den zerdrückten Knoblauch mit Sahne, Eiern verrühren, salzen, pfeffern sowie mit Muskat würzen und über den Kartoffeln verteilen. Dann die Käsestifte darüberstreuen und den Auflauf im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.
-
5Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.