Einfache würzige Lebkuchen-Herzen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig gemeinsam mit Zucker und Butter schmelzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, etwas abkühlen lassen.
    Citronat fein hacken und zusammen mit dem Ei und den Gewürzen unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und esslöffelweise zuerst unterrühren, dann unterkneten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Herzen (mittlere Größe) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Gasherd: Stufe 4/Umluftherd: 180°C) 10 Minuten hellbraun backen.
    Von den Blechen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
    Nun die Kuvertüren nach Vorschrift erwärmen, jeweils in einen Frischhaltebeutel füllen und eine kleine Ecke der Beutel aufschneiden. Verschiedene Muster auf die Herzen spritzen und mit den Gold & Silber-Perlen dekorieren.