Einfache vegane Vollwert-Apfelpfannkuchen mit Dinkel

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Die Dinkelkörner mahlen (mittelfein). Die Äpfel ggf. schälen, entkernen, achteln, in Stücke oder Scheiben (max. 5 mm dick) schneiden, eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

  • 2
    Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillemark verrühren, zum Wasser geben und alles glattrühren. Den Ahornsirup (Menge nach Geschmack) zufügen und ebenfalls gut untermischen.

  • 3
    Einen EL Öl in einer beschichteten Pfanne verteilen und bei 2/3 Hitze erhitzen. Nun pro Pfannkuchen mit einer Kelle (Suppenkelle oder großer Löffel) einen größeren Klecks in die Pfanne geben (die Größe ähnlich wie Pancakes). Je nach Pfannengröße passen dann ca. 3-5 Pfannkuchen hinein.

  • 4
    Einige Apfelschnitze auf den Pfannkuchen verteilen und warten, bis die Pfannkuchen leicht gebräunt sind (ca. 2-3 Minuten), dann mit dem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite ebenfalls leicht bräunen.

  • 5
    Die Pfanne vom Herd nehmen, wieder etwas Öl in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig wie oben angegeben weitere Pfannkuchen ausbacken.