Einfache Lasagne mit Sommergemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Möhren, Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erbsen in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken. Gemüse ohne Tomaten in der Butter 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten schwach köcheln lassen.

  • 2
    Backofen auf 200 Grad vorheizen, dann 2/3 der Creme-fraiche unter das Gemüse ziehen. Auflaufform fetten und abwechselnd Lasagneblätter und Gemüse einschichten, mit Nudelplatten enden.

  • 3
    Restliche Créme-fraiche darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen, dann 40 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.