Einfache Käse-Zwetschgen-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Mürbeteig nach Packungsanweisung zubereiten. Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Einen ca. 2 cm hohen Teigrand formen.

  • 2
    Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälfte davon auf dem Mürbeteig verteilen.

  • 3
    Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Quarkmasse nach Packungsanweisung zubereiten. Zitronenschale unterheben. Quarkmasse auf die Zwetschgen geben und glatt streichen. Kuchen 35 Minuten backen, herausnehmen und die restl. Zwetschgen mit der Schale nach oben darauf legen. Kuchen erneut 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4
    Aus Tortengusspulver, Zucker und 100 ml Wasser einen Tortenguss zubereiten. Zwetschgenwasser zugeben. Zwetschgen mit dem Tortenguss überziehen. Mit Mandelblättchen bestreuen.