Einfache Käse-Zwetschgen-Torte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Mürbeteig nach Packungsanweisung zubereiten. Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Einen ca. 2 cm hohen Teigrand formen.
-
2Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälfte davon auf dem Mürbeteig verteilen.
-
3Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Quarkmasse nach Packungsanweisung zubereiten. Zitronenschale unterheben. Quarkmasse auf die Zwetschgen geben und glatt streichen. Kuchen 35 Minuten backen, herausnehmen und die restl. Zwetschgen mit der Schale nach oben darauf legen. Kuchen erneut 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
4Aus Tortengusspulver, Zucker und 100 ml Wasser einen Tortenguss zubereiten. Zwetschgenwasser zugeben. Zwetschgen mit dem Tortenguss überziehen. Mit Mandelblättchen bestreuen.