Einfache Gnocchi mit Kürbiskernen und Salbei

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und in gut gesalzenem Wasser 20 bis 25 Minuten weich kochen. Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Kartoffeln abgießen, auf ein Backblech legen und im Backofen 10 Minuten ausdämpfen lassen.

  • 3
    Die Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken und auskühlen lassen. Kartoffeln, braune Butter, ganze Ei, Eigelb, Speisestärke und 60 g Parmesankäse vermischen. Falls der Teig noch sehr weich ist, weitere Speisestärke untermischen.

  • 4
    In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Den Kartoffelteig zu Rollen von 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen gleichmäßig in walnussgroße Stücke teilen. Jedes Kartoffelstück mit dem Daumen auf einen Gabelrücken drücken, so dass die Vorderseite eine Vertiefung hat und die Rückseite ein Rillenmuster.

  • 5
    Die Gnocchi in das Salzwasser geben und in dem siedenden (nicht kochenden!) Wasser garen, bis sie nach oben steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Gnocchi in ein Sieb abgießen.

  • 6
    Für die Sauce den Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Cockteiltomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch mit einer Messeklinge andrücken. Restl. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, die Kürbiskerne und den Knoblauch darin braten.

  • 7
    Die Salbeiblätter dazugeben und mit Salz würzen. Den Knoblauch entfernen. Die Gnocchi hinzufügen und untermischen, zum Schluss die Tomaten dazugeben und mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi auf Teller verteilen und mit restl. Parmesan bestreuen.