Ein Biss(ch)en Frankreich am Sonntag: Brioches mit KELLOGG’S® FROSTIES®

Zutaten für 12 Personen
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    KELLOGG’S® FROSTIES® oder KELLOGG’S® FROSTIES® MIT WENIGER ZUCKER fein mahlen und mit dem Mehl und etwas Zucker in einer Schüssel vermengen. Hefe zerbröckeln, in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mitte der Schüssel schütten. 10 Min. zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.

    Eier, Butter, restlichen Zucker und Salz hinzufügen und alles verkneten. Wieder abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Die Muffinform gut fetten. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Diese mit Mehl bestäuben und in der hohlen Hand rund rollen. Dann mit den Fingerspitzen ein Stück Teig rund formen und abdrehen. So entsteht die typische obere Kugel. Die kleine Kugel wieder etwas andrücken. Die Brioches in die Muffinmulden setzen. An einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen.

    Die Brioches mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in etwa 20 Min. goldgelb backen.