Eierschecke ohne Boden

Zutaten für 1 Personen
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    1. Zuerst einen Pudding kochen, die Butter und 200 g Zucker später unterrühren. 5 Eigelbe unter den fast erkalteten Pudding rühren. Das übrig gebliebene Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Eier-Puddingmasse unterheben (Eischnee darf nicht komplett verrührt werden!).

    2. Quarkmasse aus Magerquark, 2 Eiern, dem zweiten Puddingpulver, dem Rest Zucker und einer Prise Salz bereiten und in eine gefettete Form (26 cm Durchmesser) geben.

    3. Obenauf die Eier-Puddingmasse streichen.

    4. Den Kuchen ca. 60 bis 90 Minuten im Backofen auf der 2. Schiene bei 150 - 160 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

    5. Die Eierschecke muss im Backofen auskühlen, damit die Masse nicht in sich zusammenfällt.