Eierschecke alla Mama

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 75 g Zucker, Margarine, 1 Ei, Backpulver und etwas Salz mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Auf dem Boden einer Springform (26 cm) verteilen bzw. ausrollen.
    125 g Quark mit 1 Ei verrühren und auf dem Teig verteilen.
    Aus der Milch einen Vanillepudding kochen. Butter und eine Prise Salz unter den Pudding rühren und etwas abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die restlichen 4 Eier trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und langsam unter den Pudding rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Puddingmasse heben. Dann alles in die Form geben und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben. Bei Ober-/Unterhitze: ca. 190 °C/Heißluft: ca. 170 °C/Gas: Stufe 2 bis 3 ca. 70 bis 90 Minuten backen.