Eierlikörpudding mit Nusskaramell

Zutaten für 4 Personen
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    1. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Eierlikör glatt rühren. Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Den fertigen Pudding in 4 Förmchen à 150 ml füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

    2. Nüsse grob hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 7-8 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Nüsse unterrühren bis sie mit dem Karamell überzogen sind. Die Alufolie mit dem Öl bestreichen und die Nuss-Karamell-Mischung darauf verteilen und auskühlen lassen.

    3. Das restliche Karamell in der Pfanne mit dem Apfelsaft ablöschen. Das Ganze köcheln lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Nun die Apfelspalten hineingeben und 2-3 Minuten dünsten lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    4. Das kalte Nusskaramell grob hacken. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Anschließend die Puddinge auf Teller stürzen. Die Apfelspalten und das Nusskaramell um die Puddinge verteilen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die Puddinge geben. Je 1 EL Eierlikör darüber geben. Mit der Minze verzieren.