Eierlikörcreme mit Kirschen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. 8 EL Wasser mit 2 EL Zucker und Speisestärke vermischen und in den kochenden Saft einrühren.
    Kirschen hinzugeben und in einer Glasschüssel auskühlen lassen.
    Pudding nach Packungsanweisung mit 3 EL Zucker kochen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Den Pudding mit Frischhaltefolie ganz dicht abdecken, damit beim Abkühlen keine Haut entsteht.
    Sahne mit einem 1 EL Zucker steif schlagen. Den Eierlikör und die Schokoladenraspeln unter den ausgekühlten Pudding mischen. Etwas Schokoladenraspeln zum Verzieren zurückbehalten. Dann die Sahne unterheben und die Masse auf die Kirschen geben. Mit der restlichen Schokolade verzieren.