Eierlikör-Torte
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Butter, Zucker, Eigelb, geriebene Mandeln mit backpulver gemischt, und den Alkohol mit dem Handmixer verquirlen. Die gehackte Tafel Schokolade unterrühren. Den sehr steifen Eischnee unterziehen.
Eine Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backofen bei 190 °C ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
2 Becher Schlagsahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Kuchen mit einem Teil der Sahne verkleiden. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und am Kuchenrand Rosetten aufspritzen.
In die Mitte des Sahnekranzes den Eierlikör (am besten einen festen, puddingartigen Eierlikör verwenden) spritzen.
Den Kuchen bis zum Anschneiden kaltstellen.