Eierlikör-Schnitten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Teig: Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren, Öl dazugeben, Mehl und gemahlene Nüsse unterheben, Eiweiß ebenfalls unterheben (Wenn eine Küchenmaschine benützt wird, braucht man die Eier nicht zu trennen). Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 10 bis 12 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen.

    Creme: Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, erkalten lassen, weiche Butter mit Mixer rühren, Pudding esslöffelweise unterrühren, Eierlikör in die Creme einrühren, Creme auf Biskuitboden streichen, Schokoladenkekse darauf verteilen (oder Butterkekse mit Rum tränken und mit Schokoladenglasur überziehen) ca. 2 Stunden kalt stellen.