Eierlikör-Kirsch-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen.

    Mehl, Backpulver, Mandeln und Paniermehl mischen und vorsichtig unterheben. Mandelmasse in die Form füllen und im heißen Backofen bei 220 °C 20 bis 25 Minuten Backen. Boden auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 550 ml Saft abmessen und mit 75 g Zucker und Gusspulver verrühren. Aufkochen und die Kirschen unterheben. Das Kompott kurz auskühlen lassen.

    Mandelboden auf eine Tortenplatte legen und den Formrand darumschließen. Kirschkompott einfüllen und glattstreichen. 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

    Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne gleichmäßig auf die Kirschen streichen. Eierlikör auf die Sahne träufeln und gleichmäßig verstreichen.

    Nach Belieben Mandelblättchen rösten und auf den Rand streuen.