Eierlikör-Käsekuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 200 g Magerquark mit Öl, 1 Ei, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterkneten und den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dann einen kleinen Rand hochziehen.

    Backofen auf 175 °C, Umluft auf 155 °C vorheizen. Für den Belag 7 Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelb, 1 kg Magerquark, Eierlikör, Puddingpulver, 50 g Zucker sowie Vanillezucker unterrühren. Die Rosinen und Mandelblättchen zufügen. Den Eischnee behutsam unterziehen. Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.