Eierlikör-Cremekuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hefeteig:
    Sojola ein paar Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Milch kurz vor der Teigzubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Alle Zutaten in einer Schüssel abwiegen und zu einem Teig kneten. Den Teig kurz entspannen lassen, ausrollen, auf ein Blech legen, mit der Gabel einstechen und gehen lassen.

    Belag und Pudding:
    Sojola auflösen und den Zucker unterrühren. 10 g des geschlagenen Eies, Sahne und Zimt dazugeben und verrühren, bis alles sämig ist. Wenn der Hefeteig fast vollständig gegärt hat, in den ausgerollten Teig mit den Fingern Löcher drücken. Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Pudding wie gewohnt kochen und nach dem Abkühlen schrittweise in Form von Tupfern auftragen. Dann mit Zucker und Mandeln bestreuen und backen.

    Backtemperatur ca. 200 Grad
    Backzeit ca. 20 Minuten