Eierauflauf mit Pilzen und Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schmalz erhitzen und geschälte, gewürfelte Zwiebel darin hellgelb dünsten. Pilze gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und auch dazugeben. Vorsichtig in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Petersilie dazugeben.
    Eine feuerfeste Form einfetten und die Masse einfüllen. Eier aufschlagen und vorsichtig obendrauf gleiten lassen. Eiweiß ein wenig salzen. Käse reiben und drüberstreuen.
    Im Backofen auf der Mittelschiene bei 220°C (Gas: Stufe 5) etwa 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist.Schnittlauch und Tomaten waschen. Schnittlauch fein schneiden. Tomaten achteln. Die fertige Speise damit garnieren.