Eier im Reisnest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilliringe andünsten. Paprikawürfel, Paprikapulver und Reis hinzugeben und kurz mit anbraten.

    Salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Aufkochen, umrühren, Deckel auf die Pfanne legen und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen. Vier Vertiefungen in den Reis drücken und die Eier hineinschlagen. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den geraspelten Käse darüberstreuen. Deckel drauf und stocken lassen.