Eiche Biskuittorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. BISKUITMASSE
    Die Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen.
    Staubzucker unter allmählicher Zugabe der Eigelbe, Zitronenschale und Salz mit dem Schneebesen (oder Rührgerät) solange schlagen, bis sich die Masse fast verdoppelt hat. Das Mehl und Backpulver darübersieben und mit dem Rührgerät durcharbeiten. Zum Schluss den Eischnee daraufgeben und locker unterheben.
    Die Biskuitmasse in eine halbrunde, mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei Mittelhitze ca. 40 Min goldgelb backen.

    2. SCHOKO-CREME
    Kaffee, Zucker und 1/4 l Milch aufkochen. In der übrigen Milch Kakao und Puddingpulver anrühren und in die siedende Flüssigkeit geben, dabei den gesiebten 150g Staubzucker zuschütten.
    Pudding erkalten lassen.
    Butter schaumig schlagen.
    Den völlig erkalteten Pudding löffelweise unter die schaumige Butter rühren

    3. Die Biskuitmasse nach dem völligen Erkalten 2x waagerecht durchschneiden und mit Schoko-Creme füllen.
    Die gewölbte Oberfläche ebenfalls mit Schoko-Creme bestreichen. Mit der Gabel Längsstreifen durchziehen (wie die Risse in der Rinde eines Baumes)

    Einen kleinen Teil der Creme mit Lebensmittelfarbe grün färben, ebenso die Kokosflocken.
    Aus der grünen Creme stilisierte Blätter auf den Stamm spritzen. Die grünen Kokosflocken locker über den gesamten Stamm streuen.