Edle Cappuccino-Törtchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit kühlen Händen eine Kugel daraus formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen. Jeweils 12 Taler (7 cm Durchmesser) und Halbmonde ausstechen. Teigreste nochmals verkneten, ausrollen, Plätzchen ausstechen.

    Alles auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Likör verrühren. Auf die Monde streichen.

    Für die Füllung Milch, Sahne und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. 15 Minuten kühl stellen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Taler spritzen.

    Törtchen nochmals ca. 15 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit jeweils einem Halbmond verzieren.