Edle Blini mit Krabben, Kaviar und Räucherfisch – ideal für ein kaltes Büffet

Zutaten für 32 Personen
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    Das Ei trennen, Hefe mit Zucker in der Milch auflösen. Mit beiden Mehlsorten, Eigelb, Butter und eine Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten. Dann etwa 45 Minuten gehen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben. Etwa 32 Blinis von beiden Seiten 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Die Blini etwas abkühlen lassen.
    Die Zitrone heiß abwaschen. Aus einer Zitronenhälfte den Saft auspressen. Rest Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, Scheiben dann vierteln. Den Zitronensaft mit Schmand oder Crème-fraiche verrühren, salzen und pfeffern. Jeweils einen Klecks auf die Blini geben.
    Die Blini mit Krabben und Dill, mit Kaviar und Zitronenschnitzen und mit Lachs und Pfeffer garnieren.