Edelpilzfilet mit roten Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rinderfilets unter fließenden Wasser waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets darin auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten. Die Filets herausnehmen, salzen, pfeffern und auf eine feuerfeste Platte legen. Je eine Scheibe Edelpilzkäse auf die Rinderfilets legen und unter dem Grill überbacken. Die roten Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in das verbliebene Bratfett geben und kurz braten.

    Den Rotwein und den Bratenfond angießen und die Zwiebeln bei starker Hitze 5-6 Minuten dünsten. Das Basilikum verlesen, waschen, klein schneiden und unter die Zwiebeln mischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Edelpilzfilets dekorativ mit der Sauce anrichten, mit Feldsalat und Kirschtomaten garnieren und mit den Bratkartoffeln servieren.