Dumplings

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
  • 2
    Für die Füllung Das Fleisch mit den restlichen Zutaten und dem Sesamöl gut mischen.
  • 3
    Den Teig in 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. Jede Rolle in 10 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke mit einem Nudelholz auf ein wenig Mehl zu Kreisen von je ca. 12 cm Ø ausrollen.
  • 4
    Je 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte eines Teigstücks geben. Dieses mit wenig Wasser bestreichen, die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken und in die vorbereiteten Bambuskörbchen füllen.
  • 5
    Zum Dämpfen ein Bambuskörpchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Zweites Körbchen darauf stellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Position der Körbchen wechseln und ca. 5 Min. fertig dämpfen.
  • 6
    Für den Dip Sojasauce, Knoblauch und Koriander verrühren und als Dip zu den Dumplings servieren. Mit Sesam servieren.
  • 7
    Foto: Shutterstock, Africa Studio