Dukatenplätzchen

Zutaten für 40 Personen
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    Aus Mehl, Zucker, 125 g Butter, einem Ei, Backpulver, einem Päckchen Vanillezucker und Milch einen Knetteig bereiten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig sehr dünn ausrollen und runde Formen ausstechen (Durchmesser ca. 3 bis 4 cm). Bei 175 bis 195 °C ca. 10 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech backen.

    Für die Füllung das Kokosfett zerlassen und kalt stellen. 65 g Puderzucker, ein Päckchen Vanillezucker, 3 EL Kakao und Rum in eine Schüssel geben und alles mit einem Ei und dem lauwarmen Kokosfett verrühren. Füllung nun kalt stellen. Wenn die Füllung etwas fest geworden ist, eine Plätzchenunterseite bestreichen. Das zweite Plätzchen ebenfalls mit der Unterseite daraufgeben. Fest werden lassen (kalt stellen).

    Den mit restlichen Kakao, 2 EL gesiebten Puderzucker mit soviel (ca. 2 EL) Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heiße Fett (15 g Butter) dazugeben. Eine halbe Plätzchenoberseite mit dieser Glasur bestreichen.