Duftendes Johannisbeergelee – ideal zum Verschenken

Zutaten für 7 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Johannisbeeren waschen und mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen und 850 ml abmessen.

  • 2
    Johannisbeersaft (ungesüßt) in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic "erst" mit 2 EL des Zuckers mischen, "dann" mit dem Fruchtsaft verrühren.

  • 3
    Fruchtsaft unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Dann Basilikumstängel zugeben. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

  • 4
    Basilikum entfernen, Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.