Dresdner Zwiebelfleisch

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Möhre und Petersilienwurzel putzen, schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schweinehaxen in 2,5 Liter kaltem Salzwasser aufsetzen.

    Nelken, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Möhre und Petersilienwurzel zugeben, etwa 2,5 Stunden köcheln lassen.
    Haxen herausnehmen, warm stellen, Brühe durchsieben.

    Schmalz zerlassen, Zwiebelscheiben darin glasig dünsten. Mit Brühe aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen.
    Semmelbrösel einrühren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken.

    Vom dem Fleisch Knochen und Knorpel und evtl. Schwarte entfernen, portionieren, in die Sauce geben, 10 Minuten ziehen lassen, servieren.