Dreispitzkekse

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren. 1 Eigelb unterrühren. Mehl dazugeben und alles mit dem Knethaken verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.

    Aprikosen und Cashewkerne fein hacken. Beides mit Marmelade vermischen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Füllung darauf verteilen. Teigränder mit 3 Fingern fassen und über der Füllung zu Hütchen zusammendrücken.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 1 Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. 30 Minuten kaltstellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.