Dreierlei knusprige Pizzastangen – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die frische Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Hälfte Mehl einrühren, Rest unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann 4 - 6 EL Öl und einem halben Teelöffel Salz unter den Teig kneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Tomaten und Champignons putzen und waschen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Alles in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Den Teig durchkneten und vierteln. Auf etwas Mehl 30 cm lange Stangen ausrollen. Die Stangen zum Beispiel mit Thunfisch und Zwiebeln oder Schinken und Pilzen bzw. Tomaten, Mozzaralle und Oliven belegen. Anschließend würzen und 1-2 EL Olivenöl darüberträufeln.
    Pizza-Stangen im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen.