Dreierlei Flammkuchen mit Rauke-Creme
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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1Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und eine Hälfte grob hacken. Rauke verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und bis auf einige Blätter ebenfalls grob hacken. Crème-Fraiche, saure Sahne, Zitronenschale, gehackte Pinienkerne und gehackte Rauke verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Raukecreme gleichmäßig darauf verteilen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200) auf der untersten Schiene 12 - 15 Minuten backen.
Flammkuchenteig mit Lachs, Bündner Fleisch oder Rote-Bete-Scheiben belegen. Restliche Rauke und Linienkerne darauf verteilen. Sie können den Flämischen auch nur mit einem oder zwei Belägen zubereiten. Die jeweiligen Zutaten dafür einfach erhöhen.