Drachensuppe

Zutaten für 6 Personen
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    Vorbereitung:

    Die 3 Hähnchenbrustfilets in dünne mundgerechte Scheiben schneiden. 3 mittlere Peperoni (jeweils eine grüne, gelbe, und rote) in der länge nach in der Mitte durchschneiden, entkernen und die Schotenhälften in lange dünne Streifen schneiden. Die Zuckererbsenschoten in der Mitte zerteilen (mundgerecht).

    2 Karotten schälen und in dünne Rädchen shneiden. Bund Lauchzwiebeln von der Zwiebel bis zur Mitte des Bund's in dünne Rädchen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und kleinhacken.

    Los gehts:

    Ölivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch mit buntem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Hähnchenbrustfile in heißem Öl scharf anbraten. Mit dem Saft aus der Dose Lychees ablöschen (der ganze Saft aus einer 567g-Dose). 6-8 Lychees dazugeben. Die beiden Dosen Kokosmilch dazugeben.

    Das Tomatenmark einrühren. Currypulver dazugeben. Knoblauch, Lauchzwiebeln, die getrockneten Mischpilze, die Peperoni, Karotten, Mungobohnensprossen und die Zuckererbsen dazugeben. Das Ganze auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Dabei immer mal wieder gut umrühren. Anschließend auf halber Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Währendessen die 3 Limetten auspressen und den Saft dazugeben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.