Dorsch, gebraten

Zutaten für 4 Personen
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    Dorsch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in die Bauchhöhle des Fisches stecken, den Fisch mit der Bauchseite auf eine feuerfeste Platte setzen, mit zerlassener Butter bestreichen.

    Ananasscheiben abtropfen lassen, in Abständen von 3 cm auf dem Rücken des Fisches anordnen. Tomaten waschen, abtrocknen, kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Speiseöl bestreichen und neben den Fisch auf die Platte setzen.

    Die Platte in den vorgeheizten Backofen (200 °C) stellen und ca. 30 Minuten backen. Den Dorsch während des Bratens ab und zu mit zerlassener Butter bestreichen.