DORADENFILETS mit Fenchel und Orangen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Orangen-Marinade die Bio-Orange waschen und von der Schale lange Spiralen abschneiden. Den Saft von 2 Orangen und der Zitrone mit 1 EL zerstoßener Fenchelsaat vermischen. Das Olivenöl in dünnem Strahl unterschlagen, und die Orangenspirale zufügen.

  • 2
    Doradenfilets quer halbieren und mit der Marinade bedeckt 60 Minuten kühl stellen.

  • 3
    Fenchel putzen, längs in feine Streifen schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Restliche Orangen dick schälen und filetieren.

  • 4
    Von der Orangen-Marinade 1 EL erhitzen, die Doradenfilets auf der Hautseite 4 Minuten darin kross braten. Vom Herd ziehen und mit Alufolie bedeckt, 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Fenchel, Orangenfilets und den Orangenspiralen garniert, servieren.