Doppeldecker-Walnuss-Herzen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in Flöckchen, Puderzucker, Salz und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit den beiden verschieden großen Förmchen Herzen ausstechen und auf 2 bis 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Schlagsahne verquirlen. Kleinere Herzen damit bestreichen.
    Die Plätzchen blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 bis 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Walnüsse fein hacken, Nüsse, Zucker, Butter Orangenschale und Schlagsahne in einem Topf mischen und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Anschließend die Masse in die Mitte der großen Herzen verteilen und mit jeweils einem kleinen Herz bedecken. "Doppeldecker"-Herzen fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.