Donauwellen

Zutaten für 12 Personen
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    Teig zubereiten: Weiche Butter mit dem Rührbesen des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine cremig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz unter Schlagen einrieseln lassen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen.

    Kirschen abtropfen lassen. Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Kakao und Milch unter die andere Hälfte rühren. Auf den hellen Teig verstreichen. Vor den Teig einen gefalteten Alufolienstreifen setzen, damit der Teig beim Backen nicht herunterläuft. Kirschen auf den Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

    Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Kalt stellen, zwischendurch mit einem Schneebesen glatt rühren. Butter cremig schlagen. Butter esslöffelweise in den Pudding einrühren. Wichtig: Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben, da die Creme sonst gerinnt.

    Ausgekühlten Kuchen mit Creme bestreichen. Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Schokolade in Stücke brechen. Palmin grob zerkleinern, zufügen. Beides im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Schokoguss auf die Creme streichen. Nach Wunsch mit Garniturkamm wellenartig darüberfahren. Fest werden lassen.