
Donauwelle in 40 Minuten für 12 Portionen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1250 g Butter und 250 g Zucker schaumig rühren. 6 Eier, Rum-Aroma und Mehl nach und nach hineingeben.
Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und verteilen. Die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakao vermischen und auf den Teig geben.
Kirschen abtropfen lassen, auf den Teig geben. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, den Teig 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Buttercreme fertig zubereiten. 2 EL Butter in einen Topf geben. Milch und 4 Eier tüchtig verquirlen, mit 150 g Zucker in den Topf geben. Alles aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
Wenn es abgekühlt ist, 250 g Butter schaumig schlagen und löffelweise hinzugeben. Auf den erkalteten Kuchen geben.
Die Schokolade und das Palmin im Wasserbad schmelzen lassen, auf den Kuchen geben. Vor dem Servieren gut kühlen.