Donauwelle in 40 Minuten für 16 Portionen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine cremig rühren, nach und nach Zucker und Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Masse rühren. 1 Drittel des Teiges mit Kakao verrühren. Den hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und den dunklen Teig darüber verteilen. Mit einer Gabel Wellen ziehen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen.

    Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Zimmerwarme Butter esslöffelweise dazugeben und gut verrühren. Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und über die Buttercreme träufeln.