Donauwelle in 40 Minuten für 12 Portionen

Zutaten für 12 Personen
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    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. So viel Milch zugeben, bis der Teig sich gut verstreichen lässt.

    Die Hälfte auf ein gefettetes Blech geben. Die andere Hälfte mit Kakao färben und darauf verteilen. Mit Sauerkirschen in Reihen belegen. 30 Minuten bei 180 °C (vorheizen) backen.

    Für die Buttercreme: Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz glatt rühren. Auf dem Herd erhitzen, unter ständigem Rühren, bis es kocht.

    Dann sofort vom Herd nehmen und in einem kaltem Wasserbad auf Zimmertemperatur, durch Rühren, abkühlen lassen.

    Butter mit Puderzucker schaumig rühren und dann nach und nach zu der Masse dazugeben und gut verrühren.

    Den erkalteten Kuchen mit der Buttercreme bestreichen und zum Schluss mit der Glasur überziehen. Mit einem Messer die Stücke schon in der Schokolade anschneiden, da sonst die Schokolade später bricht. Kühl stellen.