Donauwelle

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, 300g Zucker, Margarine, Eier und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einen glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf das gefettete Backblech eine Backrahmen setzen und die Hälfte des Teiges auf das Backblech verteilen und glatt streichen.

    Unter den restlichen Teig 2 EL Kakao und den Rum rühren, über den hellen Teig verteilen und glatt streichen. Die gut abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30 Min. backen.
    Puddingpulver und 100 g Zucker in 8 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver hineingeben und unter Rühren aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und unter mehrmaligen Umrühren abkühlen lassen.

    Die weiche Butter schaumig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise einrühren. Die Buttercreme über den abgekühlten Kuchen verteilen, glatt streichen und mit einen gezahnten Teigschaber Wellen ziehen. Zum Schluss mit 2 EL durchgesiebtem Kakaopulver bestreuen.