Dominosteine

Zutaten für 20 Personen
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    Mandeln ca. 1 Minute in kochendes Wasser geben, anschließend schälen und zu feinem Mus hacken, dann mit Puderzucker verkneten, in eine Edelstahlschüssel oder einen Topf geben, mit Alufolie den Rand abdecken oder zu einem Kloß formen, mit Alufolie einwickeln und so lange backen, bis die Temperatur im Inneren des Marzipans ca. 80 °C beträgt. Danach etwas abkühlen lassen.

    Für den Teig alle trockenen sowie gemahlenen Zutaten verrühren, dann 350 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazugeben, unterrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 1 bis 1,5 cm dick verstreichen, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Bei ca. 170 °C Umluft ca. 30 Minuten backen, auf einem Rost abkühlen lassen, Backpapier entfernen. Die Kuchenplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 35 g gemahlene Gelatine in ca. 300 ml Wasser einweichen, nach 10 Minuten in einem Wasserbad, höchstens 75 °C, klar rühren. Etwas abkühlen lassen.

    Gelatine in eine Schüssel gießen, sowie 1 EL Honig, Zitronenschale und deren Saft in 100 ml Wasser auflösen sowie 100 g Vollrohrzucker dazugeben, verrühren. Fruchtsaft dazugeben, umrühren, 10 bis 25 Minuten warten, dann nochmals durchrühren und auf dem Kuchenboden verteilen.

    Marzipan zwischen 2 Backpapierblättern ausrollen, mit dem unteren Backpapier auf den Teig rollen, Backpapier entfernen, sehen, ob Marzipan den Teig überall bedeckt. Leicht andrücken, das Ganze in Quadrate schneiden.

    Kuvertüre mahlen. In eine Schüssel oder kleinen Topf in einem Wasserbad unter Rühren flüssig werden lassen und alle Stücke vorsichtig damit bestreichen.